Le gout sucré du yaourt

Publié le par mps

Le goût sucré du yaourt


 Pour prouver la présence de sucre dans le yaourt nous avons utilisé 3 méthodes:

 

  • Pour commencer nous avons effectuer le test de la liqueur de Fehling pour savoir si dans chaque type de yaourt observé il y a présence de sucre ou non.

 

DSC00233.jpg

  • Ensuite nous avons fait le test  du glucide grâce a des bandelettes test qui nous ont indiquées selon leur couleur, la quantité de sucre présente dans les yaourts

DSC00238-copie-1.jpg

 

 

  • Puis nous avons récupéré sur les emballages l’étiquette des composants du yaourt observé pour connaître la quantité de sucre présente dans chacun de ces yaourts.
S8303433

 

 Tableau de quantité de sucre dans les yaourts : 

 

 

Yaourts

glucides (pour 100g)

Test avec la liqueur de Fehling

Test du glucide

aromatisé

14,48

rouge brique

bleu très foncé

soja

2

presque rouge

rose (négatif)

caramel

20,5

rouge brique

noir (grande quantité de sucre)

bio

14

orange foncé

bleu foncé

brassé

4,86

rouge brique

bleu foncé

 

 

DSC00235.jpg


Conclusion :

Nous pouvons ainsi voir que le yaourt au caramel a la plus grande quantité de sucre (20.5g) au contraire du soja qui a une très faible quantité de sucre (2g). Cette quantité de sucre varie selon les yaourts et leurs ingrédients, comme nous avons pu le prouver grâce à ces différentes méthodes.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article