Le gout sucré du yaourt
Le goût sucré du yaourt
Pour prouver la présence de sucre dans le yaourt nous avons utilisé 3 méthodes:
- Pour commencer nous avons effectuer le test de la liqueur de Fehling pour savoir si dans chaque type de yaourt observé il y a présence de sucre ou non.
- Ensuite nous avons fait le test du glucide grâce a des bandelettes test qui nous ont indiquées selon leur couleur, la quantité de sucre présente dans les yaourts
- Puis nous avons récupéré sur les emballages l’étiquette des composants du yaourt observé pour connaître la quantité de sucre présente dans chacun de ces yaourts.
Tableau de quantité de sucre dans les yaourts :
Yaourts | glucides (pour 100g) | Test avec la liqueur de Fehling | Test du glucide |
aromatisé | 14,48 | rouge brique | bleu très foncé |
soja | 2 | presque rouge | rose (négatif) |
caramel | 20,5 | rouge brique | noir (grande quantité de sucre) |
bio | 14 | orange foncé | bleu foncé |
brassé | 4,86 | rouge brique | bleu foncé |
Conclusion :
Nous pouvons ainsi voir que le yaourt au caramel a la plus grande quantité de sucre (20.5g) au contraire du soja qui a une très faible quantité de sucre (2g). Cette quantité de sucre varie selon les yaourts et leurs ingrédients, comme nous avons pu le prouver grâce à ces différentes méthodes.